quinta-feira, 8 de março de 2018
Intoxicação com desinfetante para hortifrutícolas
Intoxicação com desinfetante para hortifrutícolas
Tive um desconforto estomacal no almoço hoje (1° mar 2018).
Eu coloquei alface no desinfetante pra hortifrutícolas. Cansado da viagem, eu dormi, fui lavar as folhas com mais de 12h de molho, deveria ficar somente por 5 minutos. Lavei hoje, sequei, fiz salada pra o almoço. Algumas folhas estavam queimadas, eu percebi, eu comi no almoço, estavam com cheiro de cloro.
Com menos de 1h após ingesta, comecei a sentir estômago cheio, arrotando cheiro de cloro, dor crescia, pensei até em úlcera. O cheiro de cloro despertou-me a curiosidade do produto de higiene da folhagem. Liguei pra Ceatox - Hospital das Clínicas 0800-148110. Atendente pegou os dados do frasco, orientou-me ficar em repouso e aguardar por uma hora, a composição não apresentava riscos. Fui tomar água, náusea aumentou, vomitei todo o almoço, depois, tudo foi restabelecendo. Fiquei bom logo depois.
Importante! Cuidado! O uso de desinfetante pra hortifrutícolas exige cuidados. Colocar de molho apenas o tempo especificado na orientação de uso (meu era de 5 minutos), lavar bem em água corrente antes de consumo. (kawano, y., 1°.03.2018)
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário